ГБУ Жилищник ГБУ Жилищник

Коммунальная техника готова к работе в осенне-зимний период

Начало зимнего периода коммунальщики города встретят достойно, так как все единицы необходимой для уборки техники приведены в полную готовность. Такое заявление поступило от Петра Бирюкова, который является заместителем мэра Москвы по вопросам ЖКХ.

«Для поддержания улиц города в надлежащем состоянии, будет использоваться коммунальная техника по уборке дорог в количестве 19000 единиц, сопутствующая техника – 7500 единиц, а также вспомогательные механизированные механизмы в количестве 30000 единиц. Все перечисленные виды техники отремонтированы и модернизированы, прошли технический осмотр и и в любой момент могут приступить к работе», - заявил Пётр Бирюков.

За работой любой машины можно вести наблюдение, так как все они оснащены навигационными системами.

Также заместитель мэра уточнил, что большая часть коммунальной техники круглогодично находится в эксплуатируется на протяжении года, а перед наступлением холодов переводится на особый режим работы. Для этого машины, которые применяются для полива, мойки, подметания автострад и уборки тротуаров оснащаются навесным оборудованием для расчистки снега и распределителями противогололёдных реагентов.

Со слов главы КГХ, с наступлением зимней погоды будут «расконсервированы» те единицы техники, которые используются непосредственно в этот период. Речь идёт о погрузчиках снега, грейдерах, роторных снегоочистителях и передвижных установках для плавления снега.

10:30
9