ГБУ Жилищник ГБУ Жилищник

Назван способ добиться переноса станций сортировки мусора

В столице продолжают появляться новые станции по сортировке отходов. Схема их размещения есть на сайте регионального ведомства, которое занимается вопросами экологии. Вся информация находится в открытом доступе. Каждый может просмотреть, в каком месте в скором времени появится новый объект по обработке мусора.

Правительством подготовлен проект документа, в котором прописана возможность переноса места постройки станции по сортировке мусора. Для этого нужно обратиться в местное самоуправление с письменным заявлением. Его можно составить в индивидуальном порядке или в форме коллективного письма. Главное, успеть подать документ вовремя — до утверждения проекта строительства станции по обращению с отходами.

Руководитель ППК РЭО — Денис Буцаев — считает, что данные объекты не должны появляться под окнами жилого дома. У них должна быть санитарная зона. Он рассказал, что станции по обработке отходов планируется размещать на расстоянии, удаленном от населенных пунктов, чтобы они не доставляли неудобств гражданам. Их будут строить рядом с полигонами.
Стоит отметить, что каждый новый проект проходит экологическую экспертизу. Специалисты проверяют, какое негативное влияние станция по обработке мусора может оказать на окружающую среду. Строительство нового объекта начинается только после получения положительного заключения специалистов.

Денис Буцаев отмечает, что гражданам не стоит негативно относиться к созданию новой инфраструктуры. Станции по обращению с отходами — не угроза окружающей среде. Создание объектов — это еще и новые рабочие места. Чем больше их будет появляться, тем больше людей будут обеспечены работой.

Жильцам домов не стоит волноваться, что новая станция по обработке отходов окажется недалеко от дома. Если у объекта есть санитарная зона, то никакого вреда окружающей среде она не причинит. В случае несогласия граждан с постройкой новой станции, они всегда могут написать обращение. Заявление будет рассматриваться в процессе общественного обсуждения.

17:35
18