ГБУ Жилищник ГБУ Жилищник

Госжилинспекция будет чаще проверять организации, занимающиеся ремонтом лифтов

Компании, ремонтирующие лифты или газовое оборудование, будут проверяться региональными надзорными органами. Соответствующий акт уже утвержден Правительством.
Дмитрий Гордеев сказал, что сейчас управляющие компании будут проверяться по лицензионному контролю. Они не будут попадать уже под госжилнадзор, как это было раньше.

Еще он отмечает, что проверки будут проводиться в зависимости от того, сколько вреда и ущерба причиняет компания. Есть разные степени риска: высокий, средний, умеренный и низкий. Для первого характерно то, что здесь проверки были неудовлетворительными. Поэтому проверять такие компании будут один раз в два года. Здесь может быть документарная или выездная проверки, а также инспекционная. А для компаний, у которых умеренный риск, проверки будут проходить каждые три года. Здесь уже допустимо только или выездная, или документарная проверки. А вот повезло больше тем, у кого низкий риск. Их вообще не проверяют, потому что у них чистая история проверок.

Гордеев также уверен, что если люди будут молчать, то это не позволит надзорным органам проверять недобросовестные компании

22:30
19