ГБУ Жилищник ГБУ Жилищник

Как дворники справились со "снегопадом века"

О приближающейся метели московские коммунальщики узнали накануне непогоды. Неблагоприятный прогноз на 7 декабря сообщило ГУ МЧС.

По словам метеоролога Евгения Тишковец, такого слоя осадков (до 13 миллиметров) не наблюдалось последние 72 года. Снег начал падать глубокой ночью. Здания, улицы, дороги очутились под значительной толщей снега.

Чтобы на утро жители мегаполиса без проблем отправились по своим делам, дворники с 3 часов занялись уборкой проезжих и пешеходных частей города. На борьбу с ненастьем городские службы задействовали 10 тысяч тяжелой спецтехники и более 70 тысяч рабочих. Полную очистку от снега рассчитывалось осуществить за 3 дня.

Уборка в столь короткий срок предполагала четкую дисциплину и полную отдачу труду. На 70 подъездов было распределено по бригаде дворников. За работой подчиненных строго наблюдало начальство. Благодаря установленным во многих местах камерам, управляющие ЖКХ смогли видеть качество уборки, не объезжая дворы.

И после прекращения снегопада, замедлить темп работы не оказалось возможным. Частая смена температуры воздуха способна привести к таянию снега, а затем к образованию льда.

Подробную информацию о ГБУ Жилищник Вы можете найти на страницах вашего района.
Если у Вас есть притенения по работе, то напишите жалобу на ГБУ Жилищник.
17:10
97