ГБУ Жилищник ГБУ Жилищник

Не распылять тепло

Две трети россиян зависят от системы центрального теплоснабжения. Механизм подачи тепла не совершенен, он требует колоссальных доработок,связано это с тем, что запущен он был еще в советский период.

Во время проведения круглого стола «Будущее инфраструктуры централизованного теплоснабжения России» обсудили ключевые моменты и проблемы в сфере теплоснабжения. Мероприятие было приурочено к энергетической неделе в России.

Заместитель министра отметил, что обеспечение населения теплом -приоритетное государственное направление. Помимо этого теплоснабжение – это бизнес, но социально ориентированный. Государство должно нести ответственность за качество поставляемой энергии, надежность системы. Необходимо учитывать важность контроля количества потребления. Тарифы должны быть доступными.

Отечественные задачи по теплоснабжению в последнее время вышли за пределы производственного плана. Россия обязуется выполнять регламент по сокращению вредных выбросов. Забота об окружающей среде приводит к созданию новой инфраструктуры. Вскоре произойдет модернизация жилищного фонда, а это в свою очередь поможет решить ряд проблем центрального теплоснабжения.

На конференции особое внимание уделили теме децентрализации, отметили, что для нашей страны – это неверный путь. В небольших населенных пунктах уместнее использовать мини - ТЭЦ или котельные. При создании климатической коммунальной инфраструктуры нужно учитывать: особенности региона, температурные режимы, демографические показатели.

Подробную информацию о ГБУ Жилищник Вы можете найти на страницах вашего района.
Если у Вас есть притенения по работе, то напишите жалобу на ГБУ Жилищник.
22:20
120