ГБУ Жилищник ГБУ Жилищник

За состоянием крыш зимой в столице следят с помощью видеокамер

Коммунальным службам не так страшны снегопады, как сосульки и наледи на кровлях, готовые в любую минуту обрушиться на головы людей. В столице организовано видеонаблюдение за состоянием крыш в целях обеспечения безопасности прохожих.
Ранее неочищенные кровли выявлялись служащими московских инспектирующих организаций. Однако для того чтобы постоянно обследовать состояние всех зданий в многомиллионном городе нужна целая армия инспекторов. Большую помощь в этом деле оказывали горожане, которые с помощью смартфонов размещали фото опасных ледяных наростов на портале «Наш город». Полученные сведения какое-то время обрабатывались, а затем только направлялись рабочие для расчистки объекта.

В настоящее время на помощь коммунальщикам пришли видеокамеры. Пока наблюдение установлено только за 30 тысячами зданий, среди которых львиную долю занимают жилые дома. Охвачено также несколько тысяч образовательных, культурных и спортивных объектов. Информация фиксируется и обрабатывается в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений города Москвы.

По словам руководителя проекта Киры Шаховой, в течение суток по окончанию снегопада 26 специалистов должны просмотреть около 30 тысяч снимков кровель. При обнаружении опасных крыш, в управляющие компании направляются информационные письма. Если в течение двух-трех дней меры не принимаются, то сведения сообщаются в Госжилинспекцию Москвы.

Подробную информацию о ГБУ Жилищник Вы можете найти на страницах вашего района.
Если у Вас есть притенения по работе, то напишите жалобу на ГБУ Жилищник.
21:35
53