ГБУ Жилищник ГБУ Жилищник

Выездным бригадам поручили проверять качество уборки дворов

В Московской области снега этой зимой выпало уже вдвое больше нормы. На ближайший период синоптики по-прежнему прогнозируют обильные снегопады.
Власти намереваются держать «снежную» ситуацию под контролем. Так, на заседании правительства области вопрос очистки территорий от снега рассматривался как первоочередной. По данным дорожных и коммунальных служб, задействовано 6500 единиц уборочной техники, дополнительно арендовано 1000 машин, работает 18000 дворников. Несмотря на внушительные цифры, своевременно справляться с удвоенной нагрузкой ответственным службам нелегко.

На встрече прозвучала нормативная информация по теме: снег должен быть убран в течение 12 часов после прекращения осадков, а вывезен не позднее чем через 5 суток. Уборка начинается у выходов из жилых зданий, затем следуют площадки с мусорными контейнерами. Далее убираются пешеходные зоны, сначала наиболее травмоопасные участки (лестницы, спуски), затем все остальные. Последними чистятся проезды и парковочные места.

В результате обсуждения были приняты некоторые решения. В каждой дворовой территории следует назначить ответственного дворника, который будет контролировать, чтобы к 6.30 утра жильцы могли выйти из домов и свободно пройти к остановкам городского транспорта. Выездные бригады продолжат отслеживать ход уборки и состояние территорий. В конце встречи губернатор Воробьев обязал глав всех муниципалитетов лично выезжать на места и следить за работами по уборке дворов и вывозу снега.

Подробную информацию о ГБУ Жилищник Вы можете найти на страницах вашего района.
Если у Вас есть притенения по работе, то напишите жалобу на ГБУ Жилищник.
21:35
65