ГБУ Жилищник ГБУ Жилищник

Кто и как убирает зимой столичные дворы

Нынешняя зима радует снегом. А вот дорожным службам приходится нелегко. Заснеженные дороги не успевают расчищать. И если в проезжей частью, тротуарами и остановками дела обстоят хорошо, то дворовые территории часто несколько дней утопают в сугробах.

Жалоб по поводу расчистки дворовых территорий много. Но по нормам зимней уборки, на первом месте стоят дороги, которые должны быть расчищены в срочном порядке. Это необходимо для безопасного передвижения автомобилей, общественного транспорта и пешеходов.

Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ, объяснил, что как только расчищаются дороги, вся снегоуборочная техника и рабочие направляются на уборку дворовых территорий. На 191 двор приходится около 270 рабочих. Когда начинается сильный снегопад, к ним добавляют людей — сотрудников управляющей компании. К ним присоединяются активисты.

Рабочие признаются, что сложнее всего чистить дворы около высоких новостроек из-за их узкости и заполненности автомобилями.

Есть еще одна проблема — наледь, образующаяся на кромке застекленных балконов. На них появляется настоящее ожерелье из сосулек. Оказывается, по закону обязанность по их уборке лежит на жильцах дома. Но управляющая компания несет ответственность, если сосульки начнут падать на прохожих и травмировать их.

Каждый день уборкой снега в городе занимаются более 50 000 рабочих. Чтобы дворовые территории не были запущены, после сильного снегопада и метели, жильцам домов следует помогать рабочим; хотя бы убирать снег около крыльца.

Подробную информацию о ГБУ Жилищник Вы можете найти на страницах вашего района.
Если у Вас есть притенения по работе, то напишите жалобу на ГБУ Жилищник.
21:40
113