ГБУ Жилищник ГБУ Жилищник

В Москве заменят более 2,2 тысячи лифтов

Региональная программа капитального ремонта в столице России возобновила замену лифтов. Намечен план по обновлению более 2000 подъемников до конца 2022 года. Москва считается единственным городом, которая осуществляет замену лифтов за счет финансов из городского бюджета, стабильно меняя лифты через 25 лет с момента эксплуатации.

Основная замена оборудования коснется монолитных и панельных домов, которые были построены в конце 90-х, а также 60-х и 70-х годах. Такие дома расположены на юге и юго-востоке Москвы. Не исключением станет и западно-восточная часть столицы.

Как сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков: «В конце 2021 года, был составлен план работ по обновлению лифтов, проведен конкурс для организации, которые занимаются монтажными работами. Также была организована встреча с подрядчиками, на которой обговаривались детали монтажа. С начала февраля 2022 года наемные рабочие уже приступили к замене лифтов, и продолжат до конца декабря этого года. Все подъемное оборудование новое и произведено в регионе столицы. Со всей серьезностью подошли к выбору модели лифта: она относится к классу «комфорт» и соответствует всем нормам безопасности при эксплуатации».

Подробную информацию о ГБУ Жилищник Вы можете найти на страницах вашего района.
Если у Вас есть притенения по работе, то напишите жалобу на ГБУ Жилищник.
22:00
102