ГБУ Жилищник ГБУ Жилищник

Собянин поручил начать подготовку к будущему отопительному сезону

На прошедшем в начале апреля заседании правительства Москвы мэр Москвы поручил соответствующим службам уже сейчас начать подготовку к новой зиме 2022-2003 годов. Ведь, по мнению главы города, нужно быть готовыми к ней не тогда, когда наступят реальные холода, а гораздо раньше.

Поэтому Сергей Собянин установил крайним сроком окончания подготовительных работ 25 августа. Необходимо, чтобы в случае необходимости социальные объекты могли получить тепло уже 1 сентября, а остальные – не позднее 15 сентября.

При этом отметим, что городское хозяйство, обеспечивающее отопление столицы, немаленькое. Так профилактику, ремонт и необходимые испытания должны пройти все 13 теплоэлектроцентралей (ТЭЦ), а также тепловые сети, общая протяжённость которых 17,1 тыс. км. Необходимо навести порядок в работе тепловых станций, котельных и пунктов (первых и вторых – 180, а третьих – 22,4 тысячи). Не должны остаться без внимания и газовые сети (суммарная их длинна 7,5 тыс. км), и пунктов газораспределения (их – 338).

Важный момент – водопровод. Его общая протяжённость – 13,2 тыс. км. К этому же хозяйству относится и канализация (9,1 тыс. км), насосные станции (около тысячи), узлы водозабора (76), также объекты очистки воды (24).

Относятся к сфере обеспечения теплом, конечно, и электросети (122 тыс. км). Обеспечивают их работу 21.4 тыс. различных подстанций, а также узлы электропитания (164).
Мэром особо подчёркнуто, что для обеспечения бесперебойного функционирования ТЭЦ должны быть созданы минимально необходимые запасы энергоресурсов. Это – мазут (369,8 тыс. тонн), уголь (280,6 тыс. тонн), а также дизтопливо (20,4 тыс. тонн). Такие запасы в экстренных случаях позволят Москве в течение недели не зависеть от внешних источников теплоэнергии.

Подробную информацию о ГБУ Жилищник Вы можете найти на страницах вашего района.
Если у Вас есть притенения по работе, то напишите жалобу на ГБУ Жилищник.
13:35
134