ГБУ Жилищник ГБУ Жилищник

С весны до осени в Москве обновят более 23 млн кв метров дорог

По сообщению правительства Москвы, зима 2021-2022 годов потребовала больше усилий по уборке дорог от снега. Ведь его выпало почти на полметра больше климатической нормы. Обычно суммарная высота московского снега равняется условному сугробу высотой в 152 см, но нынче он сравнялся с ростом баскетболиста – 217 см. Поэтому потребовалось задействовать гораздо больше людей (свыше ста тысяч человек) и затратить больше машиночасов: в уборке было задействовано свыше 12,5 тысяч дорожно-уборочных машин. Такая нагрузка не замедлила сказаться и на состоянии дорог.

Поэтому мэр Москвы, упреждая возможные проблемы в будущем, потребовал пересмотреть планы подготовки московских дорог к следующему зимнему сезону. Программа, согласно которой летом 2022 года будет обновлено более 23 млн. кв. км московского асфальта на дорожных покрытиях, уже подписана.

Кроме ремонта запланировано строительство 91 км дорог в рамках нескольких проектов по организации новых маршрутов передвижения автотранспорта, уменьшению заторов и пробок, а значит, и улучшению транспортной ситуации в Москве. Это будет не голый асфальт. Дороги будут включать в себя 19 различных сооружений (мостов, эстакад, тоннелей), а также на них будут устроены как минимум 10 пешеходных переходов без светофоров.

Подробную информацию о ГБУ Жилищник Вы можете найти на страницах вашего района.
Если у Вас есть притенения по работе, то напишите жалобу на ГБУ Жилищник.
17:55
134