ГБУ Жилищник ГБУ Жилищник

В жилых домах ожидается проверка вентиляционных каналов

Вентиляционные каналы в многоквартирных домах должны проверяться организациями в обязательном порядке. Об этом упомянула заместитель председателя комитета Государственной думы по строительству и ЖКХ в собственном telegram-канале.

Светлана Разворотнева сообщила, что у данной процедуры есть определенные сроки, установленные законом: необходимо произвести в течение 7 дней после того, как закончился отопительный сезон. Обязанность по организации проверки возлагается на УК многоквартирных домов.

Процедура должна производиться специальной компанией. Жильцов дома осведомляют о ее проведении. Производится тщательная проверка каналов вентиляции и дымоходов, а затем составляется акт. Он может быть проверен органом надзора. Результат, фиксируемый в акте, должен иметь следующую информацию:

  1. Техсостояние воздуховодов;
  2. Данные о уровне тяги и процентах засорах;
  3. Подробную информацию о противопожарных разделках в определенных местах: там, где канал проходит непосредственно через перекрытия между этажами и крышу.

Акт подписывается заказчиком (в его отсутствие – представителем), а также руководством и работниками компании, которая производила проверку.

За сезон вентиляционные каналы могут сильно забиться. Эту проблему нужно устранять, так как в случае пожара или утечки газа система вентиляции позволяет выводить наружу дым или же газ.

Подробную информацию о ГБУ Жилищник Вы можете найти на страницах вашего района.
Если у Вас есть притенения по работе, то напишите жалобу на ГБУ Жилищник.
12:20
162