ГБУ Жилищник ГБУ Жилищник

Коммунальная техника Москвы успешно работает в зимнем режиме

Наступившие морозы с частыми снегопадами побудили столичные коммунальные службы перевести технику на функционирование в зимнем режиме. О том, что было сделано в этом направлении, рассказал журналистам Петр Бирюков – заместитель мэра, отвечающий в московском правительстве за жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство. Он отметил, что вся снегоуборочная коммунальная техника прошла предсезонную профилактику, и где это было необходимо – технологическое обновление или ремонт. За чистотой столичных дорог и улиц будут следить 10,5 тыс. дорожно-уборочных машин и 43 тыс. единиц средств малой механизации. Петр Павлович отметил, что основная часть машин, задействованных в коммунальном хозяйстве, универсальная. Просто при смене сезонов меняется навесное оборудование:

  • плуговые снегоочистители;
  • распределители противогололедных компонентов на поливальные машины;
  • безвоздушная подметально-уборочная техника для очистки снега;
  • тротуароуборочное оборудование.

Упомянутые навесы устанавливаются, как правило, на колесные трактора средней мощности.

К зимней коммунальной технике относятся: передвижные установки для плавления снега, снегоочистители с вращающимися механизмами, фронтальные погрузчики снега и грейдеры.

На особо загруженных автотранспортом участках МКАД и на дорогах ТиНАО будут контролировать обстановку тягачи, готовые помочь увязшим в снегу, машинам.

Подробную информацию о ГБУ Жилищник Вы можете найти на страницах вашего района.
Если у Вас есть притенения по работе, то напишите жалобу на ГБУ Жилищник.
14:10
24