ГБУ Жилищник ГБУ Жилищник

В Москве стартовала внеплановая проверка газового оборудования

В столице проводится внеплановая проверка системы газоснабжения. Об этом проинформировала пресс-служба городского хозяйства. Решение о проведении внепланового осмотра принято, чтобы удостовериться в исправности оборудования, а значит снизит риски его преждевременной поломки. Жителям столицы объясняют, что данные меры повышают безопасность пользования газовыми проборами в быту.

Специалисты в первую очередь осматривают внутридомовой газопровод. Проверяют и приборы подачи газа в квартирах. При обнаружении нарушений, их устраняют. Если существует угроза безопасного пользования газом, составляется акт. Кроме того, с жителями проводят разъяснительные беседы по безопасному пользованию газом и выдают памятки.
Объявления о дате и времени проведения осмотра оборудования размещаются на специальных информационных стендах подъездов. Дополнительные данные можно уточнить у специалистов АО «МОСГАЗ».

Москвичей просят с понимаем относится к внеплановой проверке. Работникам АО «МОСГАЗ» необходимо предоставить доступ к газовому оборудованию для его осмотра.

11:10
8